恵方巻♪
2013年 02月 03日
丁度頂き物のおいしい生サーモンがあったので、今年は贅沢に恵方巻としてみました!
2日後には上海脱出となるため、サーモンの他には冷蔵庫にあったもので・・・と言っても、卵くらいしかなくて(爆)中身スッカスカな恵方巻ですが(;´∀`)
さすがに1本をお醤油につけながらかぶりつく、、、というのも嫌だったので、今年は”かぶりつき”をやめて、普通に切ってイクラをトッピング♪ 親子海苔巻きでーすψ(`∇´)ψ
1本をかぶりつく恵方巻って関西のものよね?
じゃ他の地方の皆さんって、節分にはやっぱりこうやって切って食べるのが普通なんかしら?
かずに聞いてみたら『みんな1本食べるんが普通ちゃうのん?』って(°◇°;)ソレハチャウヤロー
今更ながら知りたくなりました(笑)
← ”こんな感じの上海” が伝わっていましたら、ポチッとお願いします♪
← 海外生活も楽しそう~!と思われましたら、ポチッとお願いします♪
2日後には上海脱出となるため、サーモンの他には冷蔵庫にあったもので・・・と言っても、卵くらいしかなくて(爆)中身スッカスカな恵方巻ですが(;´∀`)
さすがに1本をお醤油につけながらかぶりつく、、、というのも嫌だったので、今年は”かぶりつき”をやめて、普通に切ってイクラをトッピング♪ 親子海苔巻きでーすψ(`∇´)ψ
1本をかぶりつく恵方巻って関西のものよね?
じゃ他の地方の皆さんって、節分にはやっぱりこうやって切って食べるのが普通なんかしら?
かずに聞いてみたら『みんな1本食べるんが普通ちゃうのん?』って(°◇°;)ソレハチャウヤロー
今更ながら知りたくなりました(笑)
← ”こんな感じの上海” が伝わっていましたら、ポチッとお願いします♪
← 海外生活も楽しそう~!と思われましたら、ポチッとお願いします♪
by shanghai-emilin2
| 2013-02-03 22:19
| 上海生活