”なんとかなるって”精神で なんとか上海生活楽しんでますψ(`∇´)ψ


by emilin

【逸龍閣】@レストランウィーク♪

レストランウィーク3軒目は、ペニンシュラホテルの【逸龍閣】へ(^v^)
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連日のホテルディナーができるのも、レストランウィーク様様(*´艸`)♪ 



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ペニンシュラホテルは去年オープンした低層ホテル。でも外灘沿いなのでロケーションはバツグンです!
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香港のペニンシュラホテルを懐かしみながら、ショッピングエリアを覗きながら、少々迷いながら、、、
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到着(〃´o`)=3
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今回も窓際の席をリクエストしておいたので、コーナーの静かな席でした♪
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テーブルセッティングは、ペニンシュラオリジナルで統一。
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シルバーの帆船デザインのお箸置きも、、、
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ペニシュラサイン(*`▽´*) こういうのをショップで売ってくれればいいのにな~。
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テーブルに置いてあったのは、オリジナルのXO醤や辛いソース。
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まだ働いていた昔、レストラン配属だった頃にも”突き出し”で出していたクルミのお菓子。
よくつまみ食いしていたので、懐かしい味でした(´▽`*)ゝ
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お茶は岩茶(烏龍茶)の水仙を、ちゃんと蓋碗でいただけます。
ペニンシュラブランドのこの蓋碗がほしいわー(>_<)
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前菜は、皮がパリパリのチャーシューと蜜ダレのチャーシュ。
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蟹肉たっぷりのスープは、最後までアチアチでおいしくいただけます♥
かずは『スープでお腹いっぱいになりたくないなぁ( ・´ω・`)』と言うてましたが、このおいしさには負けて残さず飲み干してました(笑)
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ビックリするほど大きなエビは、プリップリでナイフが入りにくいほど!!
2人で『こんなエビ、どこで買えるんやろか( ̄∇ ̄)?』と気になって気になって(笑)
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牛肩肉の煮物は、ちょぉ~っとパンチが足らなかったので、テーブルにあった辛いソースで味を補いました。
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最後のご飯モノは炒飯。とろみのある具材がトッピングされていて、これで超満腹ψ(`∇´)ψ
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デザートは亀ゼリーと小さなエッグタルト。
かずはこのデザートにテンション↓だったんですが、食べてみてビックリ!!
そのままでは苦い苦い亀ゼリーが、魔法のシロップで驚くほどおいしい亀ゼリーに変身~♪
ご飯茶碗ほどあった量を、ツルッと平らげてしまいました(*≧m≦*)

ここは冬のレストランウィークにも参加があったら、また来たいな~!!
ちなみにお値段は前日の和食と同じ、248元≒3224円+サービス料です。
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これはペニンシュラの月餅。お友達からお裾分けでいただいたもの(^v^)
ミルク味の月餅で、これはもう月餅ってかまるで洋菓子って感じで超おいしいー!!
ショップでも販売していますが、去年は香港ペニンシュラから取り寄せていると聞いていましたが、今年のもかな?

毎年思うけれど、いろんな月餅を食べてみたいから、ホテルなんかでも1個売りしてくれればありがたいのになぁ。。。なにせ5個で3千円とかするのでね( ・´ω・`)ボソッ



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by shanghai-emilin2 | 2011-09-07 22:25 | 外食