【CASTELL DE XATIVA(カスティ・デ・チャティバ)】♪
2011年 05月 11日
お目当てのレストランへ行くも、2軒続けてお休み(TωT)
あちこち彷徨って、ガイドブックに載っていた”本場バレンシアのパエリヤを楽しめる”
とあった、地中海料理のお店へ駆け込みました(〃´o`)=3
住所:Valencia 360 Barcelona
電話: 934 583 418
私たちにしては珍しく、お店探しに時間がかかったので、丁度スペインのランチタイム(2時頃)♪
店内は奥に長い感じで、3分の2ほどの席が埋まっていました。(写真はお店の一番奥)
メニューは日本人用があり、ランチコースの内容もよく分かってスムーズに注文(^v^)
€15,23のランチにしましたが、前菜・メイン・デザート・ドリンクが付きます。
ドリンクは確かワインが1本付いていたと思うんですが、ソフトドリンクに変えてもらえました♪
このファンタレモンが、超レモンな感じでものすごーーーくおいしかったー(*≧m≦*)
日本のファンタレモンとは全然味が違うんです!!!
あまりのおいしさに、スーパーで数本買って帰ったほど♥
これをビールと割って飲む人を多く見たので、メジャーな飲み方なんでしょうね~。
アスパラガスのクリームスープ。
濃厚なスープで、アスパラガスの風味がとてもよかったです!!
パプリカと茄子の焼き野菜サラダ。
シンプルな味付けが◎
バレンシア風パエリヤ。
やっぱりパエリヤはバレンシアでしょーψ(`∇´)ψ
結構パリパリ系なパエリヤで、ベチャベチャ系が好きでないかずはご満悦♪
横のこげたところをこそげ落としながら食べるのがツウのようですよ~(≧∇≦)
一度食べてみたかったパスタのパエリヤ(フィデワ)
味はおいしかったけど、やっぱりパエリヤはお米がいいかな(;´∀`)
魚介のエキスをたっぷりと吸った、細い短いパスタのパリパリんとこはおいしかった♪
デザートは、オレンジのシナモンがけとアイスクリーム。
アフリカ系の黒人の男性店員さんが、とぉ~っても丁寧なサービスをしてくれたので、
歩きつかれて少しへばっていた私たちですが、とっても素敵なランチタイムになりました(*´艸`)
次はいよいよバルセロナのメインイベント!!サグラダファミリアを拝みに行きますよーo(*≧∇≦)ノ
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by shanghai-emilin2
| 2011-05-11 21:06
| 2011年スペイン旅行