【Scaturchio】で一息♪
2012年 09月 01日
1月23日(月) 南イタリア5日目。
サングレゴリオ通り散策の途中、サン・ドメニコ広場前で、「ナポリのおかしやパンがたくさん揃っているんですよ~!」とテレビで紹介されていたお店を見つけたので、ちょっと休憩(*´∀`*)
【Scaturchio(スカトゥルキオ)】
場所:サン・ドメニコ広場
スポンジ生地にシロップとお酒が染みこんでいる「ババ」。サバランに似たような味で、ナポリでは代表的なスイーツです。かなりスポンジ生地がしっとり、、、ってかかなりジューシー。私的にパンやスポンジ生地が液体で濡れている状態が好きでないので、これは一口でギブアップ(爆)
これは「スフォリアテッラ」。サクサクとした生地が層になっていて、中にはチーズのようなクリームが入っていたかな?ここでは食べませんでしたが、ホテルの朝食に出てきました。あまり甘くなかったのが逆に残念(笑)
こちらは春の復活祭のお菓子である「パスティエーラ」。大きいホールのものや、小さな1人用のものも。リコッタチーズのタルトで、この味は好き♥
店内はカウンターのみ。私たちがお店に入った時にはカウンターはいっぱいで、かずがスイーツのお皿を持ってウロウロ(笑)でも皆さん、クイッとエスプレッソを飲んで出て行くので、すぐに場所は空きました♪
エスプレッソを・・・と言いたいところですが、またクシャミが出るので(笑)ここではたっぷり飲めるカフェラテで(*`▽´*)
これ、お土産にもいいかもね~(*´∀`*) 機内持ち込みになるけど、これぞ本場の味!
次はナポリで1番有名なカフェレポです(≧∇≦)ノ
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サングレゴリオ通り散策の途中、サン・ドメニコ広場前で、「ナポリのおかしやパンがたくさん揃っているんですよ~!」とテレビで紹介されていたお店を見つけたので、ちょっと休憩(*´∀`*)
場所:サン・ドメニコ広場
スポンジ生地にシロップとお酒が染みこんでいる「ババ」。サバランに似たような味で、ナポリでは代表的なスイーツです。かなりスポンジ生地がしっとり、、、ってかかなりジューシー。私的にパンやスポンジ生地が液体で濡れている状態が好きでないので、これは一口でギブアップ(爆)
これは「スフォリアテッラ」。サクサクとした生地が層になっていて、中にはチーズのようなクリームが入っていたかな?ここでは食べませんでしたが、ホテルの朝食に出てきました。あまり甘くなかったのが逆に残念(笑)
こちらは春の復活祭のお菓子である「パスティエーラ」。大きいホールのものや、小さな1人用のものも。リコッタチーズのタルトで、この味は好き♥
店内はカウンターのみ。私たちがお店に入った時にはカウンターはいっぱいで、かずがスイーツのお皿を持ってウロウロ(笑)でも皆さん、クイッとエスプレッソを飲んで出て行くので、すぐに場所は空きました♪
エスプレッソを・・・と言いたいところですが、またクシャミが出るので(笑)ここではたっぷり飲めるカフェラテで(*`▽´*)
これ、お土産にもいいかもね~(*´∀`*) 機内持ち込みになるけど、これぞ本場の味!
次はナポリで1番有名なカフェレポです(≧∇≦)ノ
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by shanghai-emilin2
| 2012-09-01 22:21
| 2012年南イタリア(ナポリ)旅行